Aí vai a receita:
Cupcake de chocolate:
3 ovos
200 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de açúcar
100 gramas de cacau em pó (eu uso o 70%, mas o 50% tb fica muito bom)
150 gramas de farinha
1 pitadinha (inha) de sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
O modo de preparo é muito simples. Bata a manteiga e o açucar até incorporar bem. Junte os ovos e bata bem, até virar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e vá batendo. Depois o cacau e a pitada de sal. Misture o leite e a baunilha e bata bastante, até homogeneizar a mistura. Por último acrescente o fermento. Essa receita rendeu para mim 20 cupcakes.
Buttercream de Baunilha:
400 gramas de manteiga sem sal (sem sal mesmo)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de leite
1 colher de baunilha
Bata muito a manteiga e oaçucar, por pelo menos uns 5 minutos, sem parar, até ficar bem branquinho. Acrescente o leite e bata mais uns 2 minutinhos. Depois a baunilha e bata mais um pouco.
Dá pra fazer muitas e muitas decorações com o buttercream... só deixar a imaginação fluir!!!
Aí está um lindo crisântemo de buttercream... Muito fofo e simples!!!
Fica aí a dica!!!
Bjos...